デンツプライとの特許侵害訴訟に関して合意

昨年の10 月より、Ivoclar Vivadent(以下IV) はアメリカ合衆国およびドイツのデンツ
プライ(Dentsply International Inc., Dentsply Prosthetics U.S. LLC, and Degudent
GmbH)に対して特許侵害に関する訴訟を起こしていました。IV が起こした訴訟内容は、
デンツプライが販売をしている歯科用ケイ酸リチウムブロックがIV の特許を侵害してお
り、これらのデンツプライ製品の輸入・販売を停止する事を主張していました。
本日、IV はデンツプライが所有する国際的な特許と交換する代わりに、IV が訴訟中の案
件を却下する事でデンツプライと合意に至った事を発表いたします。
IV は所有する技術をたいへん価値あるものと考え、特に同社が所有している歯科用セラ
ミックスおよびケイ酸リチウムの特許に対する不正使用に関しては、その知的所有権を
積極的に主張いたします。

この資料は、Ivoclar Vivadent が、2014 年11 月3 日(現地時間)に発表を行ったプレスリリース
を日本語に翻訳再編集し、ご参考として提供しております。オリジナルのプレスリリースは英語
で記載しており、この内容および解釈については英語が優先となります。オリジナルの英文資料
につきましては、以下のサイトをご参照ください。

Ivoclar Vivadent について
Ivoclar Vivadent は、リヒテンシュタイン公国に本社を置く、高品質な歯科医療のために
先進の製品を提供する世界的な総合歯科材料メーカーです。当社の成功は、積極的な
R&D 活動、明確な方針に沿ったトレーニングおよび継続的な教育から、包括的な製品お
よびシステムを提供している事です。Ivoclar Vivadent は世界の24 カ国に拠点を置き、
世界中で3,000 名を超える従業員が働いています。詳細については
www.ivoclarvivadent.comをご覧ください。