審美性の高いコンポジットレジンブロックを発売

テトリック コンポジットレジンの製品ラインナップが拡大します。テトリックCAD*コンポジットレジンブロックを発売します。同製品の追加により、CADブロックの幅広いポートフォリオが完成しました。テトリックCADの発売により、全てのデジタル修復物が、イボクラールビバデントの材料で作成する事が可能となりました。

テトリックCADは、間接修復の単冠修復物を効果的に作成できる審美性の高いレジンブロックです。この新しいブロックは、テトリックで使用された技術を使用し、テトリック製品を用いた直接修復法でのオプションを追加します。材質によるカメレオン効果により、テトリックCADで作成された修復物は、光学的に既存歯と同一化するため、自然な美しさをもたらします。

効率的でシンプル
テトリックCADブロックは、使用方法が分かりやすく、工程も効率的です。修復物を切削し、研磨した後、接着します。つまり、歯科医師は審美性の高い結果をすぐに得られます。新しいブロックは、1日での治療に向いています。

ポートフォリオへの価値ある追加
テトリックCADがテトリック製品群へ追加され、イボクラールビバデントが提供するCAD/CAMブロックの幅広いポートフォリオが完成しました。ポートフォリオは、PMMAで作成されたプロビジョナルレストレーションから、最終補綴物であるセラミックス、ジルコニア、コンポジットレジンまで網羅しました。

他システムへの適合
テトリックCADは、MTに5種類のシェードとHTに4種類のシェードを用意し、ブロックのサイズは、I12とC14になります。PrograMill(イボクラールビバデント)、CEREC/inLab(デンツプライシロナ)、PlanMill(プランメカ)に使用可能です。

*テトリックCADは未認証製品であり、日本での販売時期は未定です。
Tetric®およびPrograMill®はIvoclar Vivadent AGの登録商標です。

これは、Ivoclar Vivadent AGが2018年3月1日(現地時間)に発表したプレスリリースから翻訳したものです。原本は英語で記載されており、原本の内容および解釈と相違があった場合は、英語版が優先されます。オリジナルの英文資料につきましては、下記サイトを参照してください。http://www.ivoclarvivadent.com/en/media-releases-products/composite-blocks-for-efficient-esthetic-restorations