新型コロナウイルス感染症の影響についてのお知らせ

カスタマーサービス

03-6801-1301

新型コロナウイルス感染症の影響についてのお知らせ

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より弊社製品をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
Ivoclar Vivadentは本社リヒテンシュタイン公国において現在の様々な世界情勢を鑑みましても十分に製品在庫を保有しており、各国現地法人からの受注ならびに出荷業務についても通常通り承っております。
しかしながら、新型コロナウイルスの世界中での感染拡大により、相次ぐ海外からの航空便の減便・運休が起こっている事により貨物の集中が発生し、航空輸送のスペース不足がさらに深刻化しており、通関作業および輸送に遅延が生じております。
また欧州各国内での国境検問の実施開始により欧州内での陸路輸送にも大きな影響が出ております。
日本における現地法人となる弊社においては、通常受注を前提とした場合の在庫は十分に確保しておりましたが、昨今の情勢を受けたお取引先各位からの需要の高まりも相成り今後のご注文に対する製品納期に遅延が生じる可能性がございます。
現在いただいておりますご注文分、および今後発生する受注残の納期につきましては、ゴールデンウィーク休業が予定されていることもあり、多くは5月中旬以降の出荷を予定しておりますが、状況の変化により確定した納期のお返事ができかねる、もしくは変更やさらなる遅延が生じる場合も想定されます。
引き続き新型コロナウイルス感染症についての状況、影響を注視しながら、出来る限り商品を遅滞なくお届けできるよう取り組んで参りますので、何卒ご理解を賜りまして、その旨ご了承のうえご発注をいただけますようお願い申し上げます。

敬 具