サマー キャンペーン 2011

知覚過敏抑制材「ビバセンス」、接着性レジンセメント「マルチリンク オートミックス」、補綴物用オンリー1プライマー「モノボンドプラス」を特別価格で販売します。 キャンペーン期間 : 2011年7月1日~9月30日まで。

ビバセンス / 知覚過敏抑制材    3つの作用でピタッと効く 3-action, Quick effect ~

知覚過敏抑制材「ビバセンス」は、バーニッシュのような皮膜で外部からの刺激を機械的に封鎖するとともに、象牙細管内のカルシウムイオンとプロテインが沈殿沈積し、象牙細管をタイトに封鎖します。

清潔にした患部へ10秒塗布し(液が透明に変わります)、10秒エアーで乾燥するだけのシンプルな操作で、練和や水洗、光照射などのわずらわしさを必要としません。即効性があり、しかも長期に渡り刺激を抑制します。

適応症

• 歯肉退縮による根面露出
  • ホワイトニング前後の知覚過敏予防、抑制
  • PMTC、SRPの前後
  • 矯正用ブラケットの周囲
  • 修復物下の象牙質の保護

• 素早く処置ができ、刺激が少ない
  • 歯肉にやさしい
  • 練和、水洗、光重合が不要
  • やさしいミント味

一般的名称:歯科用知覚過敏抑制材料
認証番号:221AGBZX00034000
管理医療機器

マルチリンク オートミックス  ~様々な補綴物に高い接着力~

マルチリンク オートミックスは、メタル、オールセラミックス、メタルセラミックス、酸化ジルコニウム、コンポジットなど、様々な補綴物に使用できるデュアルキュア型接着性レジンセメントです。オートミックスシリンジで、気泡の混入を抑え、操作時間をも短縮します。

• 強い接着力
  • ケースに合わせて3シェード(オペーク、イエロー、トランスペアレント)
  • 余剰セメントの除去が容易
  • シンプルな操作手順

販売名:マルチリンク
一般的名称:歯科接着用レジンセメント
認証番号:221AGBZX00186000

モノボンドプラス  ~オンリー1プライマー~

ひとつのプライマー、ひとつの操作方法で、室温保存OK。これまでのプライマーは、セラミックスにはシラン系プライマー、酸化ジルコニウムにはジル コニアプライマー、金属にはメタルプライマーなど、補綴物の材質によって使いわける必要がありました。Ivoclar Vivadentの技術で1つになったモノボンドプラスは、従来品以上の物性を持ち、これ1本で様々な補綴物に対して強固で耐久性のある接着をサポート します。

用途

• ガラスセラミックス
  • 酸化ジルコニウム セラミックス
  • 酸化アルミニウム セラミックス