オプトラポル 1step / Next Generation

発売日 2011年6月21日

「オプトラポル1step」は、歯科用コンポジットレジン、コンポマー、グラスアイオノマーセメント、アマルガムに適した1ステップの研磨システムです。高密度(最大72%)の微粒子ダイヤモンド結晶を含んだシリコーンポリッシャーで、1ステップで効率的に良好な研磨結果が得られます。よりエコに配慮したポイントは、ダイヤモンド結晶を含んだライトグレーの部分と、ポリッシングに使用しない部分の素材を分けています。通常使用しない赤い部分にはダイヤモンド粒子を含んでいません。耐摩耗性が高く、形態安定性に優れ、オートクレーブにより20回まで滅菌が可能、経済的なポリッシャーです。

4形態で、様々な部位に

• スモール フレーム / 咬合面の裂溝に
  • ラージ フレーム / 平滑面や唇面の形態付与に
  • カップ / 臼歯部咬頭の形態がフィットします