プロキシット F

2011年6月15日発売

より柔らかく、より優しく。使用感が変わって、新登場。

お客様からの声にお応えして、これまでの製品よりもペーストが若干柔らかくなり、操作性を向上させました。また、色調をやや薄い色に変更しています。

名称を「プロキシットF」へ変更しました。また、7月21日より「プロキシットF フリー」(フッ素なしペースト)を新発売します。好ご期待!

「プロキシットF」は、RDA(相対的象牙質研磨値)に基づいたPMTCペーストです。研磨効率によりRDA7、RDA36、RDA83の3種類のペーストがあります。用途に応じて使用します。

RDA7 /  ピンク / ファイン

いつものPMTCの後に最細粒のRDA7を使用することで、クオリティの高い歯面の状態を長く保つことができます。天然歯や補綴物の表面を滑沢にしてツヤを与え、プラークやステインが付着しにくくなります。また、インプラントケアやオールセラミックス、レジンなどの審美補綴の部位でも傷をつけることなく使用できます。

RDA36 / グリーン / ミディアム

プラークの除去やラフに歯面を滑沢にするためのペーストです。定期的(数ヶ月ごと)にメインテナンスを受けている患者やステインの付着がほとんどなく、ブラッシングが行き届いている場合は、このペーストから使用します。

RDA83 / ブルー / コース

プラークの除去および軽いステインの除去に使用するためのペーストです。

特長

• 3種類の研磨性: ファイン(細かい), ミディアム(中), コース(粗い)
  • キシリトールとフッ素を含有
  • 歯面になじみがよく、飛び散りにくいペースト