ヘリオシールF / ヘリオシールクリア

旧製品の在庫が無くなり次第、シリンジのデザインを変更します。

人間工学に基づいて作られた、斬新なデザインのシリンジになります。これまでのシリンジよりも、シーラント材の押出しがコントロールしやすくなっています。

「ヘリオシールF」 フッ素除放性シーラント材

「ヘリオシールF」は、フッ素除放性のシーラント材です。ホワイトシェードなので、天然歯との見分けが容易です。また、小窩裂溝に浸透しやすい流動性を持ち、優れた辺縁封鎖性を発揮します。

「ヘリオシールクリア」 透明色シーラント材

「ヘリオシール クリア」は、透明色のシーラント材です。審美性に優れ、シーラント後もう蝕の経過観察や表面変化の観察ができます。流動性がよく、小窩裂溝の奥深くまで浸透します。

許認可

一般的名称:高分子系歯科小窩裂溝封鎖材