東京デンタルショーに初出展します!

2011年11月5日(土)~6日(日)に東京ビックサイトで行われる東京デンタルショー2011にIvoclar Vivadent 株式会社として初出展します! (ブースNO.006)

Ivoclar Vivadent 東京デンタルショー2011の見どころ:

● 今回の東京デンタルショーでは、Ivoclar Vivadent ブースを5つのコーナーに分けて、展示いたします。各コーナーのリーダーから見どころをコメントいただきました。

・ キャンペーン&インフォーメーションコーナー

皆様、Ivoclar Vivadent 株式会社では季節ごとにキャンペーンを行っていることをご存知でしょうか?季節ごとに皆様の診療室の支援を目的に、Ivoclar Vivadent 製品をより多くの方に触れていただくために、毎回テーマを決めて行っております。

この秋のキャンペーンのテーマは、”コンポジットレジン修復”。皆様のコンポジットレジン修復をより良いものにするために、新製品から人気商品まで取り揃えました。Ivoclar Vivadent といえばe.max ですよね。そのテクノロジーを持つIvoclar Vivadent 商品に実際に触れることができるこの機会に、是非ご来場ください!(キャンペーン&インフォーメーションコーナー:鈴木)

・ BPS コーナー

BPS システムは、ヨーロッパの歯科大学と臨床医、Ivoclar Vivadent が、共同で開発した総義歯を製作するためのシステムです。今後更に高齢化が進んでいくであろうこの世界中で、今とても注目をされているデンチャー製作システムです。その理由は、1. 2日~4日間のトレーニングを受けて、決められたステップで製作を進めていくことで、患者さまにご満足いただけるデンチゃーが誰にでも製作できる 2. 高品質なIvoclar Vivadent 製品だけで作られる 3. 歯科医師と歯科技工士が同じ知識を共有し、信頼関係の元で最高のデンチャーを製作できる。からです。

東京デンタルショーでは、BPSデンチャー製作の流れに沿って使用するアイテムを展示します。これからBPSシステムを始めるにあたり知りたいこと、BPSシステムについてのご意見、また、BPSメンバーの皆さんが困っていることなど各種ご相談にもお答えします。お気軽に担当スタッフへ声をお掛けください。 (BPS コーナー:長澤)

・ SRアドーロ コーナー

Ivoclar Vivadent の技工用レジン「SR アドーロ」をご存知でしょうか?SR アドーロは、光/ 熱重合による歯冠用ハイブリッドレジンです。研磨が容易でツヤが落ちず、セラミックスよりもしなやかなのに耐摩耗性に優れています。従来のメタルフレームに加えて、新たに酸化ジルコニウムフレームへの適応も可能となりました。

現在、StaRt アドーロ キャンペーンを実施しております。東京デンタルショーでは、SR アドーロ製品と専用照射器 ルママット100を展示しますので、実際に体験できるようになっています。IPS e.max だけでないIvoclar Vivadent のテクノロジーに触れてみませんか?ご来場をお待ちしております。(SR アドーロ コーナー:片原)

・ IPS e.max プレス コーナー

IPS e.max プレス コーナーでは、”本当にそれはIPS e.max ですか?”をテーマに、Ivoclar Vivadnet が誇るプレステクノロジーをご紹介します。IPS e.max を語る上で欠かせないプログラマットを中心に、多彩なインゴットのラインナップ、IPS e.max プレスで製作した模型も実際にご覧いただけます。また、IPS e.max プレスの強度を最大限に生かす接着方法についても、当社のレジンセメントを展示しアドバイスいたします。審美性を追求しながらも400Mpと高い曲げ強度を維持したIPS e.max プレスに関するご質問、お問い合わせなど様々な疑問にお答えしますので、東京デンタルショーへお越しの際は是非お立ち寄りください!(IPS e.max プレスコーナー:佐藤)

・ CAD/CAM マテリアル コーナー

補綴物マテリアルとして、高いクオリティーを示すCAD/CAM マテリアル。Ivoclar Vivadnet では、様々な症例に合わせたCAD/CAM マテリアルを展開しております。中でも注目のIPS e.max シリーズのCAD/CAM ブロック ”IPS e.max キャド”は、高い強度を持ちながら、耐摩耗性はエナメル質に近似し、審美的に歯冠を回復できるまさに ”King of Material"。適応症を拡大した”IPS e.max キャドオンテクニック”や新製品の”IPS e.max キャド インパルス”も必見です。CAD/CAMデンティストの先生方には見過ごせないマテリアルを展示して、スタッフ一同ご来場をお待ちしております。(CAD/CAM マテリアルコーナー:西澤)

● ご相談スペースについて

今話題のIPS e.max プレスやBPSシステムの導入をご検討されている方々や、じっくりとキャンペーン製品や新製品の説明を聞きたい!という方々のために、ご相談スペースをご用意いたします。展示品をご覧いただきながら、専門のスタッフとゆっくりとお話しいただけます。予約制となっておりますので、ご希望の方は弊社営業担当までお申し付けください。

● Ivoclar Vivadent ロゴ入りグッズをプレゼントします!

For you 東京デンタルショー特別号に記載されたアンケートにお答えいただき、デンタルショー当日ブースにお持ちいただいた方に、Ivoclar Vivadent ロゴ入りグッズをプレゼントします。お一人様1枚のみ、コピーや印刷でもOKです。是非、Ivoclar Vivadent ブースへアンケートの回答を持ってお越し下さい。