テリオCS

2011年9月21日発売

テンポラリーの、その先に。

Telio (テリオ)」は、Ivoclar Vivadent のテンポラリー関連製品の新しい総称です。既に発売されているCAD/CAM用プロビジョナル用ブロック「テリオCAD」に加えて、チェアサイド用プロビジョナルシステム「テリオCS」が新発売。プロビジョナルにふさわしい審美性と耐久性を備えたテリオシステムは、インプラント治療や審美修復などの最終補綴物に美しい花を咲かせます。

テリオCS  C&B

「テリオCS C&B」 は、プロビジョナルレストレーション用の化学重合型コンポジットレジンです。オートミックスタイプのため、少ない労力でクオリティーの高いプロビジョナルの制作が可能です。高い機械的強度と天然歯のような審美性を持ち、インプラントのような強い咬合力のかかる修復でも、審美性の求められる求められるオールセラミックス修復にも柔軟に対応できます。

特長

• 高い曲げ強度、曲げ弾性率を持ち、耐久性の高いプロビジョナルの制作が可能。単冠から多数歯ブリッジまで適応
  • 重合時の温度変化が少ないため、歯髄や歯肉に刺激が少ない。また重合収縮も少ないため、多数歯欠損でもストレスフリーで装着できる
  • 吸水性が低いため、長期にわたり色調が安定
  • オートミックスで簡単操作。気泡の混入を防ぎ、均一な物性のプロビジョナルが制作できる
  • 5つのシェードから選択でき、二ーズに合わせた自然で審美性の高いプロビジョナルが製作できる

テリオCS リンク

「テリオCS リンク」 は、審美性を重視したデュアルキュア型仮着用コンポジットレジンセメントです。ユージノールフリーなので、最終補綴物の装着で使用する接着性レジンセメントにも影響を与えません。長期間の仮着にも対応できます。

特長

• 2シェード(A3、トランスペアレント)で、プロビジョナルに審美性を与える
  • 気泡の混入が少ないオートミックスシリンジ
  • 余剰セメントの除去が簡単